Ladies,
bisnis kue oleh-oleh artis kekinian memang sedang ramai. Salah satu yang
digemari adalah Bandung Makuta milik Laudya Cynthia Bella. Nah, kamu bisa
membuat Bandung Makuta sendiri di rumah lho. Takut gagal? Well, nggak mungkin
karena cara bikinnya sangat gampang lho. Yuk intip resep bikin Makuta lemon di
sini.
Bahan:
Bahan:
- kulit
pastry seukuran loyang 10 cm x 20 cm
Bahan Cake:
- 2 butir
telur
- 60 gram
gula pasir
- 70 gram
tepung terigu serba guna
- 50 gram
butter
- 30 gram
susu UHT
- 30 gram
keju chedar parut
- 1 sdm
lemon zest
Topping:
- lemon
curd secukupnya
Cara Membuat:
- Siapkan
loyang dan olesi dengan margarin lalu taburi dengan tepung tipis-tipis.
- Siapkan
tempat untuk pastry dan taburi dengan terigu.
- Tata
pastry dalam loyang.
- Masak
butter, susu UHT, dan keju parut dengan cara double boiler sampai lumer
dan tercampur rata.
- Pisahkan
putih telur dan kuning telur.
- Kocok
putih telur sampai berbusa dan tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit.
- Kocok
terus dengan mixer kecepatan tinggi sampai kaku.
- Tambahkan
kuning telur satu persatu dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata.
- Turunkan
kecepatan mixer dan masukkan terigu sedikit demi sedikir.
- Tambahkan
butter, susu dan keju. Masukan juga lemon zest. Matikan mixer setelah
bahan tercampur rata.
- tuang
cake dalam loyang sebanyak 3/4 loyang.
- Panggang
dengan suhu 200 derajat selama setengah jam.
- Keluarkan
cake dan oleskan lemon curd.
- Panggang
kue selama 10 menit.
- Tusuk
kue, jika sudah tidak ada adonan yang lengket berarti sudah matang.
- Angkat
dan simpan di suhu ruang.
- Makuta
siap dinikmati.
Sangat mudah bukan Ladies? Yuk segera cobain.
Komentar
Posting Komentar